Liebe Gemeindeglieder, lieber Besucher,

Kommenden Sonntag, den 24. Mai, feiern auch wir in Gellmersbach wieder Gottesdienst!

Leider können wir aufgrund eines vorgegebenen Mindestabstands der Sitzplätze von 2 m (Ehepaare und Familien dürfen näher zusammensitzen) zunächst nur mit einer begrenzten Anzahl an Teilnehmenden Gottesdienst feiern. Wenn die erlaubte Anzahl erreicht ist, dürfen wir leider keine weiteren Personen einlassen. Wir hoffen aber, dass alle, die kommen, Platz finden.
Gegebenenfalls werden an darauffolgenden Sonntagen mehrere Gottesdienstzeiten angeboten.

Wer aus Sicherheitsgründen lieber noch zuhause bleibt oder aus anderen Gründen nicht kommen kann, aber dennoch Interesse an der Predigt hätte, findet diese entweder auf unserer Homepage, ausgedruckt in der Kirche oder kann sich gerne im Pfarramt melden. Dann wird Ihnen die Predigt Sonntagfrüh in den Briefkasten geworfen.

Was für den Gottesdienst sonst noch zu beachten ist:

• Es gibt Helferinnen und Helfer, die den Zugang und das Belegen der Sitzplätze regeln. Auch das Verlassen der Kirche wird geregelt sein.
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist dringend empfohlen. Bitte bringen Sie Ihre eigene Maske mit. Es liegen aber auch welche in der Kirche aus.
  • Desinfektionsmittel steht am Eingang zur Verfügung.
  • Unser Gottesdienst muss leider ohne Gemeindegesang auskommen. Musik wird es in irgendeiner Form dennoch geben. Gesangbücher werden nicht ausgeteilt. Sie dürfen aber gerne Ihr eigenes mitbringen, falls Sie Lieder, die gespielt werden, mitlesen möchten.

• Die Empore ist geschlossen und darf nur vom Organisten betreten werden.

Trotz aller Einschränkungen und der Einschnitte in das, was wir bisher gewohnt waren, wollen wir gemeinsam Gottesdienst feiern und laden Sie ganz herzlich dazu ein!

Veranstaltungen und Gemeinderäume im Pfarrhaus

Durch die aktuellen Entwicklungen rund um den Coronavirus und die dazugehörenden Richtlinien, werden alle Treffen und Veranstaltungen bis auf weiteres abgesagt.

Das Pfarramt ist für Publikumsverkehr geschlossen. Das Sekretariat ist nicht besetzt.

Auch die Geburtstagsbesuche und Jubiläumsbesuche sind bis auf weiteres ausgesetzt.

Selbstverständlich können Sie sich aber bei Pfrin. Kerstin Günther melden

Gottesdienste: TV, Radio, Internet

Auch wenn momentan noch keine Gottesdienste vor Ort stattfinden, gibt es eine Vielzahl an Möglichkeiten, dennoch Gottesdienst zu feiern:

Auf der Homepage der Landeskirche finden Sie Online-Gottesdienste.

Auch die Gemeinde auf dem Schönblick bietet immer sonntags um 10:00 Uhr einen Livestream ihres Gottesdienstes an: livestream-Schönblick

Online-Kindergottesdienst mit Landespfarrer Frank Widmann: an jedem Sonntag um 10 Uhr.

Für Kinder gibt es Sendungen mit dem Holzwurm Fribo. Geeignet ab ca. 5 Jahren und fürs Grundschulalter, ca. 30 Min., mit biblischer Geschichte, Basteltipps etc. -> www.fribos-dachboden.de

Fernsehgottesdienste gibt es auf ARD und ZDF. Auch bei Bibel.TV gibt es einige Angebote:
7.45 Uhr ERF-Gottesdienst
10.00 Uhr ERF-Gottesdienst