Liebe Gemeindeglieder, lieber Besucher,

in diesen Zeiten stehen wir vor ganz neuen Herausforderungen. Vieles von dem, was unser Gemeindeleben bisher ausmachte, ist in dieser Form gerade nicht mehr oder nur sehr eingeschränkt möglich. So schwer und traurig das ist, bietet es aber auch die Chance, neue Formen auszuprobieren und Gemeinde neu zu denken.
Wenn Sie Lust dazu haben oder Ihnen bereits die ein oder andere Idee im Kopf rumgeht, melden Sie sich gerne im Pfarramt.

Ganz viel Erbauliches, Schönes und Nützliches ist bereits württembergweit und darüber hinaus entwickelt worden. Einige Angebote haben wir Ihnen zusammengestellt. Ein Blick lohnt sich.

Aktuelles zum Corona-Virus von Seiten der Landeskirche finden Sie hier

Keine Gottesdienste – Kirche weiter geöffnet

Am 16.03.2020 haben Bund und Länder vereinbart, unter anderem Zusammenkünfte in den Kirchen zu verbieten. Aus diesem Grund sind alle Gottesdienste bis einschließlich 15. Juni 2020 abgesagt.

Unsere Leonhardskirche ist aber weiterhin jeden Samstag und Sonntag geöffnet. Sie können einfach kommen, Ruhe finden, ein Gebet sprechen…was immer Ihnen gut tut.

Sonntagvormittags wird Pfarrerin Günther auch auf jeden Fall für Gespräch oder Gebet in der Kirche zur Verfügung stehen.

Auch wenn momentan keine Gottesdienste in der Kirche gefeiert werden, läuten die Glocken wie gewohnt und laden zum Gebet ein.

Veranstaltungen und Gemeinderäume im Pfarrhaus

Durch die aktuellen Entwicklungen rund um den Coronavirus und die dazugehörenden Richtlinien, werden alle Treffen und Veranstaltungen bis auf weiteres abgesagt.

Das Pfarramt ist für Publikumsverkehr geschlossen. Das Sekretariat ist nicht besetzt.

Auch die Geburtstagsbesuche und Jubiläumsbesuche sind bis auf weiteres ausgesetzt.

Selbstverständlich können Sie sich aber bei Pfrin. Kerstin Günther melden

Gottesdienste: TV, Radio, Internet

Auch wenn momentan keine Gottesdienste vor Ort stattfinden, gibt es eine Vielzahl an Möglichkeiten, dennoch Gottesdienst zu feiern:

Auf der Homepage der Landeskirche finden Sie Online-Gottesdienste.

Auch die Gemeinde auf dem Schönblick bietet immer sonntags um 10:00 Uhr einen Livestream ihres Gottesdienstes an: livestream-Schönblick

Online-Kindergottesdienst mit Landespfarrer Frank Widmann: an jedem Sonntag um 10 Uhr.

In den Osterferien bietet Kirche unterwegs eine KiBiWo für zu Hause an: KiBiWo@home

Fernsehgottesdienste gibt es auf ARD und ZDF. Auch bei Bibel.TV gibt es einige Angebote:
7.45 Uhr ERF-Gottesdienst
10.00 Uhr ERF-Gottesdienst