Liebe Gemeindeglieder, lieber Besucher,

Nach wie vor dürfen Gottesdienste gefeiert werden!

Leider können wir aufgrund eines vorgegebenen Mindestabstands der Sitzplätze von 2 m (Ehepaare und Familien dürfen näher zusammensitzen) zunächst nur mit einer begrenzten Anzahl an Teilnehmenden Gottesdienst feiern. Wenn die erlaubte Anzahl erreicht ist, dürfen wir leider keine weiteren Personen einlassen.

Bei schönem Wetter werden die Gottesdienste im Freien im "Stadtgarten" stattfinden.

Wer aus Sicherheitsgründen lieber noch zuhause bleibt oder aus anderen Gründen nicht kommen kann, aber dennoch Interesse an der Predigt hätte, kann sich gerne im Pfarramt melden. Dann wird Ihnen die Predigt sonntags in den Briefkasten geworfen.

Was für den Gottesdienst sonst noch zu beachten ist:

• Es gibt Helferinnen und Helfer, die den Zugang und das Belegen der Sitzplätze regeln.
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist dringend empfohlen. Bitte bringen Sie Ihre eigene Maske mit. Es liegen aber auch welche aus.
  • Desinfektionsmittel steht am Eingang zur Verfügung.
  • Seit 4. Juli darf in unseren Gottesdiensten in der Kirche sowie im Freien wieder gesungen werden, allerdings mit Mund-Nasen-Schutz-Maske.
  • Die Empore ist geschlossen und darf nur vom Organisten betreten werden.

Trotz aller Einschränkungen und der Einschnitte in das, was wir bisher gewohnt waren, wollen wir gemeinsam Gottesdienst feiern und laden Sie ganz herzlich dazu ein!

Veranstaltungen und Gemeinderäume im Pfarrhaus

Die Gruppen und Kreise finden aufgrund der neuesten Entwicklungen im November nicht statt.

Das Sekretariat ist besetzt.

Die Geburtstagsbesuche und Jubiläumsbesuche sind bis auf weiteres ausgesetzt.

Selbstverständlich können Sie sich aber bei Pfrin. Kerstin Günther melden

Gottesdienste: TV, Radio, Internet

Es gibt eine Vielzahl an Möglichkeiten, Gottesdienst zu Hause zu feiern:

Auf der Homepage der Landeskirche finden Sie Online-Gottesdienste.

Auch die Gemeinde auf dem Schönblick bietet immer sonntags um 10:00 Uhr einen Livestream ihres Gottesdienstes an: livestream-Schönblick

Online-Kindergottesdienst mit Landespfarrer Frank Widmann: an jedem Sonntag um 10 Uhr.

Für Kinder gibt es Sendungen mit dem Holzwurm Fribo. Geeignet ab ca. 5 Jahren und fürs Grundschulalter, ca. 30 Min., mit biblischer Geschichte, Basteltipps etc. -> www.fribos-dachboden.de

Fernsehgottesdienste gibt es auf ARD und ZDF. Auch bei Bibel.TV gibt es einige Angebote:
7.45 Uhr ERF-Gottesdienst
10.00 Uhr ERF-Gottesdienst